?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Совсем недавно, около двух недель назад, у нас появились в продаже персики.
 


Да-да, я не ошиблась-именно так. Ведь то, что лежало на прилавках ранее, было лишь чем-то похожим на настоящие, сочные плоды: сладко, но не приорно пахнущие, переносящие своим вкусом в дальние южные страны... А если к ним добавить карамельную нотку, то получится и вовсе нечто необычнайное. Правда-правда!:)

Нам понадобится:

Для крепов:
1 чашка молока
 2 яйца
 1/4 ч.л. соли
 1 ст.л. сахара
 1/2 ст.л. ванильного экстракта
 2/3  чашки муки
 1 ст.л. масла
 1/2 ч.л. корицы

Для карамелизированный персиков:
 2 ст.л. сливочного масла
 1/4 чашки коричневого сахара
4 небольших персика

Процесс:
 Для крепов в глубокой миске смешать сухие ингридиенты. В отдельной посуде соединить вместе яйца и молоко. Понемногу, за несколько приемов влить жидкую часть в сухую, каждый раз хорошо перемешивая, избавляясь от комочков. Сливочное масло растопить и влить в тесто в вамом конце, перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса. При желании можно оставить на ночь. В холодильнике тесто немного загустеет, и перед выпеканием может потребоваться добавить еще чуть-чуть молока.Выпекать крепы не слегка смазанной сковороде -2 минуты с одной и минуту с другой стороны. 

Для персиков: в средней сковороде растопить масло с сахаром. Когда сахар будет полностью растворен, аккуратно выложить персики, нарезанные тонкими ломтиками, и готовить около трех минут, один раз перевернув. 
Выложить начинку в середину каждого крепа и завернуть. Сверху полить оставшейся карамелью и сразу подавать.
 Готово!:)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
Jul. 9th, 2011 05:17 pm (UTC)
Бесподобно!!!
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 04:17 pm (UTC)
Благодарю!
anna_mavritta
Jul. 9th, 2011 05:49 pm (UTC)
Саша, какая чудесная фотография и какой желанный десерт! Ммм )))
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 04:18 pm (UTC)
Аня, спасибо большое)
ulia_maktyb
Jul. 9th, 2011 05:52 pm (UTC)
Саш,я на днях пекла оладьи с кусочками персиков,надо теперь вот этот вариант попробовать.

lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 04:24 pm (UTC)
оо, оладушки-тоже очень вкусно! оба варианта хороши:)
cook_inspire
Jul. 9th, 2011 06:10 pm (UTC)
Саш, ну так аппетитно, что хоть все бросай и к тебе на блинчики)))
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 04:42 pm (UTC)
Юля, была бы рада угостить!)
donna_sol
Jul. 9th, 2011 06:59 pm (UTC)
ммммммм, волшебно!
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 04:52 pm (UTC)
Спаси-и-и-бо!:)
sweet_donna
Jul. 9th, 2011 07:27 pm (UTC)
Блинчики с персиками - чудесное сочетание!
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:00 pm (UTC)
Не могу не согласиться:)
niksya
Jul. 9th, 2011 07:50 pm (UTC)
Очень красивые блинчики!
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:05 pm (UTC)
Нина, спасибо!
lemonshoco
Jul. 10th, 2011 01:51 am (UTC)
Саша, как аппетитно!Просто чудесно!
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:06 pm (UTC)
спасибо большое!:))
(Deleted comment)
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:10 pm (UTC)
спасибо!
snova_anechka
Jul. 10th, 2011 03:39 am (UTC)
Шикарные!
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:12 pm (UTC)
мерси!)
lanamoskalyuk
Jul. 10th, 2011 03:52 am (UTC)
Очень красивые блинчики!
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:13 pm (UTC)
Света, спасибо большое!
miss_katherine
Jul. 10th, 2011 04:28 am (UTC)
Как же вы все это время без персиков жил?) а блинчики чудесные получились!
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:14 pm (UTC)
Ели те зеленые и неароматные:)
Спасибо!
pechenka_yulya
Jul. 10th, 2011 06:10 am (UTC)
Шикарно, Саш!:)
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:15 pm (UTC)
Спасибо-спасибо!)
julsmile
Jul. 10th, 2011 06:51 am (UTC)
Саша, фотка очень солнечная, люблю такие, сразу настроение поднимается. Ну а персики у меня вообще самое любимое лакомство, так что я балдею :)
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:28 pm (UTC)
Юля, мне очень приятно) Спасибо:)
manyakotic
Jul. 10th, 2011 08:41 am (UTC)
Как вкусно и красиво, карамельные персики - это вообще объедение :)
lissy_cogitare
Jul. 10th, 2011 05:29 pm (UTC)
Да, я их только открыла и, думаю, не раз за сезон еще повторю:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Обо мне



Привет! меня зовут Саша Лис и я начинающий журналист и фуд -блоггер. Интересы мои практически безграничны, но сегодня большую часть своей жизни я отдаю именно этим двум занятиям.

Instagram







Follow Me on Pinterest

my foodgawker gallery

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com