?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В последнее время я увлеклась посещением разных кафе: очень интересно зачастую сравнить, допустим, одноименные чизкейки или мороженое, без которого я не могу протянуть и половины недели:) Знакомые даже иногда спрашивают о том, куда зайти по пути куда-либо. Но кроме всего прочего, конечно, довольно часто меня привлекают предложенные в меню блюда, которые мне непременно хочется повторить дома. У меня даже была идея когда-нибудь ввести определенный тэг.
И когда в Питере в "Галерее" открыли, наконец, кафе-магазин "Cinnabon", я просто не могла в него не сходить! Не зря:) Булочки там действительно восхитительные! А так как похожих я еще не делала, то не попробовать повторить было невозможно) Долго искала подходящий рецепт (хотя они практически идентичны, хех), и в конце-концов остановилась на варианте из блога Tartalette. И... вышло отлично для домашней выпечки! Есть сразу горячими-остывшие гораздо менее вкусные.




Для теста
1 пакетик сухих дрожжей
1 чашка теплого молока
1/2 чашки сахара
1/3 чашки сливочного масла
1 ч.л. соли
2 яйца
4 чашки муки

Для начинки
1 чашка коричнего сахара
2 1/2 ст.л. корицы
1/3 чашки сливочного масла

Для соуса
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки сливочного сыра
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

Размешать дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смашать молоко с сахаром, соль, растопленное масло и яйца в большой миске. Добавить муку и хорошо вымесить.
Сформировать шар и оставить подходить около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Когда тесто поднимется, раскатать его в длинную полоску, но такой ширины, чтобы можно было скрутить рулет. Смазать ливочным маслом и посыпать сверху коричневым сахаром с корицей. Сформировать рудет и разрезать на булочки. Уложить в смазанную форму, дать подойти 15 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Когда булочки будут готовы, дать им постоять при комнатной температуре 5 минут, а после полить соусом и немедленно подавать. Для соуса хорошо взбить миксером кримчиз, молоко, ванильный экстракт и сахарную пудру.

Я делала половину порции, и у меня вышло 10 булочек:)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
home_chef
Mar. 27th, 2011 06:33 pm (UTC)
ты, булочки популятные у нас :)) Вкусно у тебя получилось! :)
lissy_cogitare
Mar. 27th, 2011 06:45 pm (UTC)
Спасибо большое, Катенька! :)
ginger_blonde
Mar. 27th, 2011 06:37 pm (UTC)
Ох..Саша, я тоже подсела именно в Галерее на эти цинабоны или как их там))) Жуть какие вкусные и большие и маленькие и с белой поливкой и с шоколадной, за него Родину можно продать..ну это конечно я слишком, но ооооочень вкусные. Вот хотела спросить, а твои такие же получились или все же есть разница???
Ал
lissy_cogitare
Mar. 27th, 2011 06:44 pm (UTC)
Да-да-да!)
Систематически наведываюсь туда уже около двух месяцев:))
Поливкой различаются, а так очень даже схоже
(no subject) - ginger_blonde - Mar. 27th, 2011 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lissy_cogitare - Mar. 27th, 2011 06:51 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 27th, 2011 06:46 pm (UTC)
Это типа булочки с корицей? Название прикольное, тут они сinnamon rolls называются, вообще это мои любимые булочки, а уж когда они горячие, это полный восторг. Фото очень аппетитное.
lissy_cogitare
Mar. 27th, 2011 06:53 pm (UTC)
Ага:) У нас иногда циннабонами зовут как раз по названию пекарни:)
Спасибо большое!:)
porosolka_balt
Mar. 27th, 2011 07:05 pm (UTC)
Забавное название для булочек:) У нас такого не продают, только банальные булочки с корицей. Но это ведь не повод, чтобы отказывать себе в том, чтобы попробовать нечто новое!
Запах корицы просто обожаю... Везде бы ее добавляла:)
lissy_cogitare
Mar. 27th, 2011 07:25 pm (UTC)
Конечно!
Ой, Валя, а я куда только ее не добавляю-и в кашу с утра на завтрак, и в творог, и даже к мясу:)) обожаю до ужаса))
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 27th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lissy_cogitare - Mar. 27th, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
mariacuisine
Mar. 27th, 2011 07:31 pm (UTC)
какое фото красивое, молодец! А булочки аппетитные)))
lissy_cogitare
Mar. 27th, 2011 07:36 pm (UTC)
Ой, Маша, жутко приятно слышать про фото! Так хочу научиться этому)
Спасибо большое!))
lemonshoco
Mar. 27th, 2011 08:24 pm (UTC)
Сашенька, умница!Очень вкусные булочки!
lissy_cogitare
Mar. 28th, 2011 10:21 am (UTC)
Настенька, спасибо большущее!
miss_katherine
Mar. 28th, 2011 04:13 am (UTC)
Сашенька, чудесные булочки получились, очень вкусные!!!
lissy_cogitare
Mar. 28th, 2011 10:23 am (UTC)
Спасибо, Катюш!)
snova_anechka
Mar. 28th, 2011 04:27 am (UTC)
Люблю их очень! Я делала такие же, только без соуса!
Глядя на твои, хочется бежать на кухню и печь!!!
lissy_cogitare
Mar. 28th, 2011 11:19 am (UTC)
Аня, спасибо!
Они и без соуса хороши)
А у тут меня возникла мысль сделать впрок, нарезать и заморозить, чтобы делать порционно:)
donna_sol
Mar. 28th, 2011 05:43 am (UTC)
чудесные булочки! но вот что-то раньше я с ними не встречалась, а жаль! ))
lissy_cogitare
Mar. 28th, 2011 10:22 am (UTC)
спасибо большое! а я, лазая по англоязычным блогам, постоянно натыкалась на них:))
vkusno_masha
Mar. 28th, 2011 05:53 am (UTC)
Значит, когда мы наконец-то соберемся в Питер, буду тебя расспрашивать))
Никогда такой выпечки не видела, но выглядит очень аппетитно!
lissy_cogitare
Mar. 28th, 2011 11:20 am (UTC)
Хи, хорошо))
спасибо, Маш!
lenkazhestyanka
Mar. 28th, 2011 09:28 pm (UTC)
классные булочки! Интересно, какие внутри :)
lissy_cogitare
Mar. 29th, 2011 01:06 pm (UTC)
Лана, спасибо!
Как-нибудь буду повторять и сфотографирую в разрезе:)
(no subject) - lenkazhestyanka - Mar. 29th, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
exituss
Mar. 29th, 2011 02:38 am (UTC)
У нас в городе тоже недавно открыли эту пекарню, и срузу очень-очень захотелось повторить их дома. Очень благодарна за рецепт!
lissy_cogitare
Mar. 29th, 2011 01:07 pm (UTC)
Не за что! Буду рада, если пригодится:)
pechenka_yulya
Mar. 29th, 2011 05:53 am (UTC)
Сашуль, чудесные булочки!
lissy_cogitare
Mar. 29th, 2011 01:07 pm (UTC)
Спасибо, Юля!:)
prosto_chris
Apr. 8th, 2011 10:22 am (UTC)
Просто обожаю корицу в выпечке, так что обязательно попробую испечь по твоему рецепту!))
chumripsu
Feb. 13th, 2012 01:35 pm (UTC)
О заливке.
Спасибо за рецепт. В эти булочки влюбилась сразу. Получились тож с первого раза со сливочной заливкой. Теперь очень хочется с яблочной . Что-нибудь порекомендуете?
( 33 comments — Leave a comment )

Обо мне



Привет! меня зовут Саша Лис и я начинающий журналист и фуд -блоггер. Интересы мои практически безграничны, но сегодня большую часть своей жизни я отдаю именно этим двум занятиям.

Instagram







Follow Me on Pinterest

my foodgawker gallery

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com